Tujuan dan Target

Dalam bidang akademik:

• Rata-rata nilai ujian nasional (‚Č• 75).
  • Kompetitif dalam ajang olimpiade atau lomba-lomba lain, baik tingkat lokal, provinsi, maupun nasional.
  • Daya serap lulusan di PTN tinggi.
  • Daya serap lulusan di TNI atau kepolisian tinggi.
  • Minat baca dengan memanfaatkan perpustakaan sangat tinggi.

Dalam bidang non akademik:

• Menyelenggarakan lebih dari lima jenis ekstrakulikuler unggulan.
  • Antusiasime siswa yang tinggi dalam mengikuti kegiatan ekstrakulikuler.
  • Kompetitif dalam ajang perlombaan dalam berbagai tingkat.
  • Kegiatan pembiasaan yang islami berjalan dnegan efektif dan konsisten.
  • Menyelenggarakan kegiatan ekstrakulikuler yang membekali¬†life skill peserta didik.

TARGET

• Meningkatkan prestasi siswa dalam kegiatan ekstrakulikuler bidang olahraga, keagamaan, kesenian, pramuka, dan cabang lainnya.
  • Meningkatkan kedisiplinan siswa melalui kehadiran/masuk sekolah, pakaian seragam, etika dan perilaku di sekolah dengan memberikan penghargaan dan sanksi bagi siswa tertib dan melanggar.
  • Melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dari mulai salat berjamaah, jumatan di sekolah, tahfidz Quran, salat dhuha bersama.
  • Menanamkan pendidikan karakter melalui kegiatan peringatan hari besar nasional dan hari besar keagamaan.
  • Melatih dan menanamkan pemahaman tentang keorganisasian melalui OSIS dan kegiatan berorganisasi lain yang ada di MAN 2 Ciamis.